penek_s_glazami: (Пепито)
Бывают такие дни, когда вот никак не попускает, хоть на стенку лезь. И сядешь читать своего любимого Куприна, чтобы отвлечься, а там рассказ "Морская болезнь", например. А в нём корабль идёт вдоль крымского побережья, и автор, как нарочно издеваясь, перечисляет: Фиолент, Айя, Ласпи, Форос, Ореанда, Ливадия...

Вот же срань! - сказал профессор Хоклайн.
penek_s_glazami: (Kweller)
Вообще от Иньярриту я как-то ожидала чего-то более приближённого к котарсису, но высказанное персонажем предположение, что господь наш крот белка, в итоге несколько примирило меня с фильмом.

penek_s_glazami: (Пепито)
Нуачо, я тоже за здоровый образ жизни. Кто пшеницу проращивает, кто фасоль - а я вот картоху, например, прорастила. Зачем-то. Блин.
penek_s_glazami: (Stewie)
О чём тут говорить, если даже медведь Барт в далёком двухтысячном умер опять-таки от рака.

А тем временем: "Киностудия опровергла слухи об изнасиловании Ди Каприо медведем". Какой пассаж!
penek_s_glazami: (Пепито)
Оказывается, помимо "В ожидании Годо" существует целый набор потрясающих короткометражек, созданных в рамках того же проекта "Beckett on film". Рекомендуется к просмотру.
penek_s_glazami: (Kweller)
Е.Ф. Летов "Охуевания, освинения, рассуждения".

А если перепутать раскладку, из слова "fact" получается не менее категоричное "афсе".
penek_s_glazami: (Kweller)
Увы, порождения больного разума Сета Макфарлейна безнадёжно исказили моё восприятие. Вот и сейчас при взгляде на текст о компании IBS в голову пришло не Information Business Systems, а вовсе даже Irritable Bowel Syndrome.
penek_s_glazami: (Лапкин)
А тем временем Майор Том с концами улетел в космос, а Король Гоблинов ушёл в Underground. Внезапно и прискорбно. Here goes another one.
penek_s_glazami: (Козодой)
А никто и не говорил, что это будет легко.
penek_s_glazami: (Stewie)
Кажется, превращаюсь в северную народность. Организьм сделался крайне нетерпимым к алкоголю в практически любых дозах. Ну и ладно, я и не настаиваю [можно перейти на фруктовые соки и тяжёлые наркотики].
penek_s_glazami: (Kweller)
Самооценочку-то прикрути, коптит.
penek_s_glazami: (Пепито)
Какая вроде бы очевидная и вместе с тем мощная мысль. Современный человек по Юнгу, то есть человек с развитым сознанием, должен выйти из любой традиции и не опираться на идентификацию с религией, этносом и так далее.

Не могу в этой связи не вспомнить, в очередной леденящий душу раз:

Может быть, я когда-нибудь тоже смогу
Представляться просто парой слов
Вроде — я, Православный Христианин
Вроде — я, Степной Волк, из Рода Волков
penek_s_glazami: (Kweller)
Постновогодние тихие дни в Перемешках. Постоянное ощущение неудовлетворённости немного приглушилось миром и тишиной. Да, всё неправильно, но хотя бы медленно. Есть ещё немного времени - ну, вероятно, есть, а там кто его знает.
penek_s_glazami: (Kweller)
Один и тот же промах допускает что Кубрик в своей "Лолите", что Борис Ниренбург в телеспектакле "Драма на охоте". Как в роли Оленьки, так и в роли Ло очень важен вот этот контраст почти детской нежности, невинности, неуклюжести с пробуждающимся эротизмом. Можно умиляться наивности милой козочки, но никто в здравом уме уже не умилится глупым ужимкам "маленькой девочки", если перед тобой здоровенная кобылица. Доминик Суэйн в этом плане - стопроцентное попадание в роль: подростковая угловатость, вот эти косички очаровательные, скобки на зубах - и длинные ноги, и нежные ступни, от которых даже и у меня дыхание захватывает. И то же с Галей Беляевой, хотя у неё в "ласковом и нежном" фигура более развитая, но при этом детская мордашка и невинный голосок. А манерность Оленьки в телеспектакле попросту раздражает: да, она себя пытается вести как взрослая женщина, но она и выглядит как взрослая женщина, с грудями по пол-арбуза, никакого противоречия тут нет. Как нет его и в Лолите у Кубрика - мы видим юную, но вполне сформировавшуюся девушку (частично впечатление создаётся за счёт "взрослой" причёски). И поэтому нет той грусти в конце, когда Гумберт находит свою девочку резко повзрослевшей - с этой кубриковской Лолитой и так сразу всё ясно было. Вот такая я сегодня суровая.
penek_s_glazami: (Kweller)
Проснулась с голосом как у дедушки Коэна. А если завтра придётся ещё раз пробежать с проклятой псиной по всем лужам Капотни, вероятно, он плавно перейдёт в голос дедушки Уэйтса. Метаморфозы, однако.
penek_s_glazami: (Stewie)
На недельку, до второго,
Я уеду в Комарово.
Я за то, чтоб в электричках
Не тонули корабли.
penek_s_glazami: (ling-ling)
О боги, ну я и баклан. Товарищи, не забывайте уводить крон в /dev/null, иначе можно потом сильно удивиться.
penek_s_glazami: (Пепито)
Набираешь вот так в гугле "цепь страданий", а он тебе: цепь страданий не работает. То есть как это не работает? Пока я тут в носу ковыряю, все уже просветлились, что ли?
penek_s_glazami: (Пепито)
Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед.

Хотела тут расписать, сколько нежности и непонятной тоски у меня вызывает эта штука, но как-то не вышло. Да и чего расписывать, сами всё читали и знаете, не маленькие.
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios